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Posté le: 18-11-2007 00:04 Sujet du message: Tarte au stoffé
Tarte au stoffé Pour la garniture
• 100 gr de compote de pommes
• 250 gr de fromage blanc maigre bien égoutté
• 1 macaron
• 25 gr d’amandes pilées
• 100 gr de sucre fin cristallisé
• 25 gr de beurre
• 1/2 sachet de sucre vanillé
• 50 gr de crème
• 2 oeufs
• 1 cuillère à soupe de farine
Préparation de la pâte
Mettez la farine dans un plat et creusez une fontaine.
Dispersez-y le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Délayez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède et versez-la dans la fontaine.
Mélangez, puis ajoutez le beurre, les oeufs et la crème.
Pétrissez une pâte homogène et laissez-la lever pendant une demi-heure.
Abaissez la pâte à une épaisseur de quelques millimètres et foncez-en la tourtière.
(Vous pouvez également préparer une pâte brisée ou sablée)
Finition
Couvrez le fond de tarte d’une couche de compote de pommes.
Mélangez soigneusement le fromage, les macarons ramollis dans le rhum, les amandes, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la crème et les jaunes d’oeufs.
Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez- les à la spatule au mélange précédent.
Etendez une couche d’environ 1,5 cm sur la compote de pommes.
Cuisez la tarte pendant environ 25 minutes dans un four chauffé à 220° C.
P.S. quand je la fais, je fais un fond de pâte sablée et je ne mets pas de macarons.
Dernière édition par Risoux le 18-11-2007 10:08; édité 2 fois
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